Zutaten:
250g Spaghetti, 4 Eier, 2 Hände voll geriebenen griechischen Myzithra-Käse, 80g Parmaschinken, 1 rote Zwiebel, 1 Prise Zimt, 1 Prise geräuchertes Paprikapulver, 1 Prise Koriander, 2 Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum, 4 EL Filótimo!-Olivenöl
Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne die klein gehackte Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Parmaschinken in feine Streifen zugeben und Zimt, Koriander, Paprikapulver und Rosmarin ebenfalls zufügen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Großteil des Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Spaghetti hinzufügen und mit der Käse-Ei-Masse übergießen. Kräftig durchrühren, ein paar Blätter Basilikum untermengen und auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer, dem restlichen geriebenen Käse und einigen Blättern Basilikum dekorieren.
Tipp:
Dazu passt ein trockener Rotwein aus Nemea!